В чем разница между надеждой и обреченностью?
Наверное, выбор. Два разных пути, и одним только усилием воли можно определить свой собственный.
Мне пора бы уже опустить руки и, грустно вздохнув, констатировать, что ты никогда и ни о чем не догадаешься. Но я еще не до конца понимаю, нужна ли мне эта очевидность, следует ли раскрывать карты? С колодой в рукаве играть интереснее, чем с тузом под носом.
Приступы мизантропии. Но она уже не такая, как раньше – я не ненавижу людей, нет. И я даже не пытаюсь от них сбежать, спрятаться, укрыться в тихом уютном месте. Нет, я могу разговаривать с кем угодно лицом к лицу, но видеть ту прозрачную, едва заметную стену, которая разделяет меня от них. Уже нет нас: есть я и они.
Что касается моих свершений - да, выходит. Еще как выходит, я вижу, я ведь не слепая. Но выходит не до конца и как-то однобоко. Ничего. Это только начало. Или даже что-то меньшее.
Вчера с Элиной смотрели фотографии двухлетней давности (и более поздние). Совсем дети. Даже в прошлом году – совершенно другие люди. Большие добрые глаза на сияющем лице, открытая улыбка. Сейчас – наигранная серьезность, туманные взгляды. Голова – как улей, внутри которого всегда что-то жужжит, шевелится, что-то происходит. Не тот человек, который радуется жизни. А, скорее, тот, кто придумывает себе то, чему можно порадоваться.
Сегодня уйду в себя, буду слушать музыку, есть, смотреть сауспарк, ловить глюки и радовать свою графоманию.